Участники проекта:
Дизайн: Антон Волков, Дарья Веселова

Визуализация: Дарья Веселова
Архитектор: Леонид Соболев
Художник: Анна Агеева
Фотограф: Антон Иванов
Стиль: Агентство Шум


Площадь объекта: 38 м²
Локация: Россия, Санкт-Петербург, Большой Казачий пер., 4.
Год: 2019


Публикация на сайте ELLE DECORATION

Limitless cafe

В конце октября 2018 к нам обратились владельцы будущей кофейни, открытие планировалось до конца года. Таким образом, на проектирование и реализацию нам было отведено чуть больше месяца. Приобретенная ранее заказчиками франшиза предполагала рекомендации по оформлению и комплектации объекта. Именно это, в итоге, и стало камнем преткновения: владельцы франшизы настаивали на полном соблюдении условий, а наши заказчики хотели внести корректировки в интерьер с белыми стенами и деревянной мебелью. В конечном счете, было принято решение отказаться от франчайзинга и развиваться по собственному пути.

Вместе с ограниченными сроками и небольшим бюджетом на реализацию, нам в работу досталось интересное и перспективное помещение в доходном доме Н. П. Семенова, построенного в стиле модерн, с большими окнами, выходящими на тихий и красивый переулок. Этот проект стал вызовом для нас, как для профессионалов — столько небанальных решений было найдено в процессе проектирования!

Первое, что видит гость, попадая в кафе — это барная стойка, оформленная листами нитрид титана, она выглядит, как латунная, но стоит в разы дешевле. Старый лепной потолок — находка, открывшаяся нам после демонтажа подвесного потолка, который достался от предыдущих хозяев.
Слои гипсокартона, имитирующие кессонный потолок с пластмассовыми карнизами и «позолотой», не внушали доверия. По началу были сомнения убирать ли конструкции, т.к. сложно было спрогнозировать, что скрывается за ними и сколько работы предстоит проделать после демонтажа. Но, после внимательного осмотра, выяснили что, подвесной потолок скрывает настоящую старую лепнину, которую мы открыли и сохранили, предварительно зачистив от старой побелки и покрыли лаком.
Основной акцент сделан на колористическое решение и фотогеничности интерьера. Сочетание розового с зеленым заказчики выбрали сами, нашей задачей было найти идеальный баланс, представив интерьер крошечной кофейни площадью всего 38 м² легким и светлым, не перегруженным лишними деталями.

Мебель подбирали особо тщательно, так как старались не выходить за рамки бюджета. В качестве декоративных элементов использованы светильники, изготовленные на заказ в местной мастерской. Акцентом помещения стали замечательные рисунки, выполненные вручную, иллюстратором Анной Агеевой в технике «одной линии».

Работа с цветом, старинные потолки, ретро мебель и тщательно подобранные аксессуары — все это придает помещению требуемую индивидуальность и фотогеничность. Большие подоконники используются, как дополнительные столы, облицованные нежно розовой плиткой, они стали визитной карточкой кафе Limitless и самым узнаваемым фоном для кофе в Санкт- Петербурге.